Здесь жили люди

Светлана Моисеева 5
        Что он видел, верблюд кирпичный,
        В завывании дождевом?
         С.Есенин

Верблюд кирпичный на светлом фоне  –
Картонным траурным  силуэтом…
Краснеют клёнов листы-ладони,
Горят осины тревожным светом.

Бездомный ветер в траве осенней
Скрипит стеблями сухой крапивы.
А  здесь когда-то была деревня,
И были избы и люди живы.

Венчалась тропка резным крылечком,
Стежками вышила двор солома,
В избе уютно пыхтела печка –
Шеф-повариха, хозяйка дома.

Глядели хитро печурки-глазки,
И топки рот улыбался томно.
А над лежанкой струились сказки,
Что пела бабка внучатам сонным.

Скрипели петли – и пар морозный
Врывался в дом, чтоб растаять тут же:
Следила печка, чтоб не замёрзли
Сердца людские в январской стуже!

Верблюд кирпичный  про это помнит.
Пока не рухнет, всё помнить будет.
Остов от печки  на светлом фоне –
Как  указатель «Здесь жили люди».