Я Паша

Алексей Кузнецов
Привет вам, граждане, я Паша.
Меня назвал так мой папаша.
Ну, что сказать… Живу неплохо,
Лишь иногда бывает плохо,
Зато приятностей немало.
Я потребляю очень мало
Зачем мне новые ботинки?
Есть у меня полуботинки!
Зачем шубейка мне из зайца,
Когда фуфайка есть в два пальца?
Перчатки? Есть же рукава!
Да не один, а целых два.
Зачем платок? Об землю носом!
Но озадачен я вопросом:
Вот, если стану я поэтом,
То надо ль мне писать об этом?