Будем пальчики считать

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2013/04/27/6892

Раз, два, три, четыре, пять,
Будем пальчики считать.
Первый главный, он-"Большой"
И командует рукой,
Если вверх взметнётся, в радость,
Если вниз, так значит, в тягость.
"Указательный"- второй,
Он в руке, почти герой,
Всё укажет и покажет,
Если надо и расскажет.
Третий- "Средний", весь сердечный,
Самый длинный, бесконечный,
По нему,размер ладони,
Он ведь так прекрасно скроен.
А четвёртый обручальный
И зовётся-"Безымянный"
И с кольцом, и без него,
Есть тужИться от чего.
Самый маленький-"Мизинец",
Хоть и пятый, но любимец,
Сам, как юркий озорник
И проказник, и шутник.
Раз, два, три, четыре, пять,
Можно братьев сосчитать,
Получается рука,
Надо знать наверняка.