меланхо 2

Евгений Гончаренко
Саундтреком звучит тишина,
Разрывая судилища ропот.
Небо выпьет закатом вина...
Затихает любви нашей шепот.
Мы устали от тех же ролей,
Что вчера и сегодня, и завтра.
Терпки кофе и чай в "...де Солей" -
Искривляют пространство мне... Правда -
А она не горька и не в такт
Тех страстей, что варились в котле.
Сбросит лето с души моей фрак -
Побегу я к зиме по золе
Не остывших сценарных углей...
А зачем? Все и так очевидно...
Мы не станем к Вселенной добрей -
Ведь она - режиссер... Не обидно,
И не больно. и даже не жаль.
Только что-то в груди... Онеменье -
На ладонях стеклом я... Скрижаль,
легкой радугой - в миг озаренья.