легенда

Наталья Разина Пяташева
...пальцы бессильны сказать,
и промолчат уста.
спрятала тени падь,
месяц исчез — устал.
люди заговорят:
вы не слыхали, как
в тихую ночь о т р я д
перепугал собак?
выли, поджав хвосты,
ясное дело: т е...
ищут свои мосты,
всё не придут к черте.
господи, помоги,
господи, пожалей!
топают сапоги
среди пустых полей.