В людской толпе!

Аддитив
807.     *     *     *     12.04.2012.
В людской толпе, как в стае птиц порой невиданный галдёж!
Спор набирает высоту как аэробусы на взлёте...
Все части речи в обороте, от суесловия в мышцах дрожь.

Собрания, митинги, дебаты, полемика до мордобойства!
Дискуссии и делегаты, вожди, что тянут за собой!
Протест, колонны демонстрантов, и полицейских лжегеройство...
Ранг социальных дупликатов: басы и женские дисканты!

Зачем всё также несуразно враждебно действует закон?
как омерзительно напрасно идти к сатрапам на поклон!
Порабощение в круговерти: клеймённое наследство детям,
И только шумный вольный ветер не пресекается запретом...

А на прогулках тишина и мысли кружатся как рой,
Тактично шепчет в слух весна свой удивительный настрой!
И в глубь ночи луна-блесна ныряет с рыбкой золотой...

Мир под лавиной контраверз, в стране абсурдных пересудов,
Иллюзий голубых небес и плясок жертвенных сосудов,
В которых бьётся звонко кровь, ответь же мне земля - откуда
Во мне ещё жива любовь? И как не верить после в чудо!