И БЫЛО ТАК...

Ольга Гришко
И было так: Бог в руки глину взял
И создал первый образец мужчины.
Но тот мужчиной истинным не стал,
Поскольку затевался-то из глины.
Смущенный Бог изъял его ребро,
Чтоб сотворить послушную подругу,
Но между пальцев протекло оно -
Из глины разве будет что упругим!
Бог понял: комом вышел спешный блин.
И стал серьезней относиться к делу.
Пот утирая, день и ночь, один,
Ковал ребро он для второго тела.
С ним поделился всем потом, чем мог:
Душой, любовью, неземным терпеньем.
И через райский перевел порог
Теперь уж совершенное творенье.
Потом призвали новые дела -
Бог двигал горы, укрощал лавины.
Все понимая, женщина ждала
Себе вполне достойной половины.
Ждет и сейчас, не выказав обид,
Взгляд постоянно к небу поднимает.
Но Бог устал - Вселенная кипит,
Он управляться с ней не успевает...

2005