Уточки

Татьяна Керстен
В синей речке - уточки.
Кот закинул удочки...

Видит кот картину:
Жирный суп утиный
На плите томится,
В доме запах птицы...

Но уплыли уточки,
Не взглянув на удочки.
Кот повёл усами:
Снова суп с мышами…


05.07.13