Зачем?

Тамара Нестерович
            

Зачем дожди идут зимой.
Зачем родные не со мной.
Зачем чужие рядом.?
              Зачем и что всегда ищу
Чего от жизни я хочу.
Дни провожая взглядом.

Зачем все время я в долгу.
И долг отдать тот не могу.
Не расплатиться вечно.
Зачем я то, что взять легко
Отодвигаю  далеко
Ведь время быстротечно.

Зачем я усложняю путь?
Ведь дней прошедших не вернуть.
Но просто---это скучно.
Зачем выдумываю то,
Во что не верит уж никто.
А может это нужно?