Как котенок

Виктор Шестернин
Солнце в облако уткнулось
И заснуло,как котенок
Лапкой носик свой прикрыло
До рассвета миг не долгий
Между будущим и прошлым
Наслаждаюсь настоящим
И скажу вам между прочим
Что сегодня будет праздник
Огорчаться нет причины
И зачем такие страсти
Наливай пока не скисло
Иногда бывает чаще
Отмыкать чужие души
Нам не надобно отмычки
Кто-то был вчера послушным
Безпричинно кто-то лишним