Некого искать

Иван Рассадников
Даже если мы подключены
И по вечерам заходим в скайп –
Наши голоса разлучены.
Нечего и незачем искать.

Цифровая сбившаяся речь,
Словно грач, порхает по сети.
Выбраны давно лимиты встреч,
Далеко разъехались пути.

Пусть летит отчаянный сигнал,
Низвергая или вознося
Тех, кто никогда тебя не знал,
Кто добавлен в список, не прося.

Между нами – памяти поля:
Замыкает, плавится, искрит.
Наше ложе – серая земля.
Наше детство – ранний неолит.

Некого и некому искать.
Дом снесли – дверей не отворить.
Мы одновременно входим в скайп,
Чтобы друг не с другом говорить.

Впитывает оптоволокно
Микрофоном вычерпанный звук.
Вертится, свистит веретено,
Парки ткут, не покладая рук.