За красивым слогом

Станислав Афонский
Подари мне, ветер, горные вершины,
реки и озёра, синие леса.
где сплелись дороги,
где судьба свершилась,
где друзей зовуще бродят голоса.

Подари мне, ветер, дерзкие походы,
где тропа не знает
наших башмаков,
где мечты и песни водят хороводы,
где идут в атаку роты облаков.
Там, за горизонтом, обитают зори.
Там, за горизонтом, догорит покой.
Там мои желанья в боевом дозоре
скачут стремя в стремя
на рысях со мной...

- Просишь ты красиво.
просишь то, что надо, -
так ответил
ветер,
дико хохоча, -
но моих сокровищ
штормы да торнадо,
и шальные шутки
буйного смерча.
Лучше стань свободным!
Лучше стань поэтом -
всё
имеет в мире
слово и мечта.
Сочиняй поэмы...
Не забудь при этом -
за красивым слогом
скрыта нищета.