Четверг

Борис Кочетков
ЧЕТВЕРГ.

Сегодня в парке отдыхаю.
Не двигаюсь. Больше сижу.
Гадаю взятые кроссворды,
Как надоест, вокруг иду.

Погода жаркая стоит.
А к вечеру прохладней стало,
Укрылось солнце в облака,
Лучами жалить перестало.

Пожалуй, нет и духоты,
Сопутствующей жару,
А лёгкий ветерок в лесу
Приносит нежную прохладу.

Гуляющих сегодня в меру.
Кто отложил дела и в парк,
Набраться аромата леса,
Кто просто так.

И те, и те будут довольны
Сиденьем в парке на скамьях,\
Своей прогулкой и погодой,
И завтра вновь придут гулять.
4. 07.2013 г.