Что же ждёт нас там, под ночной звездой

Михаил Сафин Шрайк
За окном полдня белый шум – капель,
Тихий майский дождь в настроение.
Был прохладен март, странен был апрель,
Подошла весна к завершению.

Бережёшь, иль нет, но проходит всё,
Вот и голос твой только издали,
И глаза твои, и твоё лицо
Затуманились далью мглистою.

Закружил июнь хороводом гроз,
Тополиных ливней лавинами.
В душном мареве по спине мороз:
Жизнь неравными половинами

Разделилась вдруг: всё, что было "до",
Улеглось на дно долгой памяти,
Что же ждёт нас там, под ночной звездой,
Укрывается в колкой замяти.

07.2013