Беларусь

Наталья Протасевич 5
Взглядами пленит голубоглазыми,
Восхищает зеленью полей,
Понимаешь, что блистает стразами
Даже тихий маленький ручей!
Прикоснись душой! Неповторимая!
В сердце крик печальный журавля.
Самая родная и любимая,
Беларусь, прекрасная моя!
Самобытны косы золотистые
С переливом нежным василька.
Краски неба  самые лучистые!
Дышит добродушием земля!
Я хочу, чтоб ты была счастливая
На рассвете и закате дня!
Родина моя миролюбивая,
Я тобой навек вдохновлена!