Светлые улыбки, белые халаты

Виктор Любецкий
Светлые улыбки, белые халаты…
Старые ошибки пережил когда-то.
А глаза слезятся, видимо от боли,
Разные игрались в этой жизни роли.

Весело и грустно, часто вперемешку,
Радуюсь и каюсь, и терплю насмешки.
И ищу смиренно искреннее слово,
Чтоб запало в душу и легло в основу.

“Белые халаты” – ангелы и люди.
Мы ли виноваты или наши судьи?
А болезнь случится, кто тогда поможет? –
“Белые халаты”, дай вам силы, Боже.

На распутье камень, а на нём посланье -
Для кого-то счастье, а кому изгнанье.
Видится за этим облик Мельпомены
И выходит Гамлет с Йориком на сцену.

Чтобы ни случилось, не теряй надежду,
Надевай на тело белые одежды.
Тело, как и совесть, к чистоте стремится.
“Белые одежды” – жизнь не повторится.

Но не значит это, что иди всё прахом –
Пусть всё будет просто, честно и с размахом.
И тогда мы будем счастливей, поверьте,
Примирившись сердцем с неизбежной смертью.

05.07.2013