Опасный диагноз

Андрей Цуприк-Шатохин
Посвящ. другу Н.И. ушедшему в 30 лет.
 

Вся жизнь пролетела как вспышка огня,
Окутал вселенную полог...
Полгода осталось до судного дня -
Сказал ненормальный онколог.

Наверно напутал неопытный врач,
Диагноз поставил опасный...
Полгода отмерил небесный палач,
А прежде всё было прекрасно...

Казалось не время куда-то спешить,
А ныне бежишь без оглядки...
Теперь надо многое в жизни решить,
Ведь дни пробегут как лошадки...

А может ошибся и можно успеть,
Продашь и машину и дачу,
Но где-то гуляет по близости смерть
И я на тебя глядя плачу... 

Из тёплой Испании слышу звонок,
Надежда пришла на подмогу.
Из трубки раздался мечты голосок:
Мы ждём, собирайтесь в дорогу...

В конце указали немыслимый счёт,
Он больше похож был на номер...
Уже улетел дорогой самолёт
И друг мой спустя месяц помер.

Ошибся в анализах лекарь, увы,
Лечить не придётся, простите...
Я слышу на кладбище шелест листвы
И вижу улыбку в граните.