Луна с лицом младенца Рафаэля...

Даша Крапивина
Луна с лицом младенца Рафаэля
Здесь светит. А на том конце земли
Ты жадно кофе пьёшь. Но пьётся время,
И дочь читает вслух Экзюпери.

Молюсь за пыль души твоей и нашей,
В земле чужой колени преклоня.
Приняв прощенье из церковной чаши,
За все твои грехи себя кляня,

Я знаю, что нет дома, лучше сердца,
Что всё пойдёт по кругу без причин.
Пока звенит полуденная месса,
Пока в моих руках лишь пять морщин,

Пока река не льётся через Лувр,
Пока отцы не шлют почтовых карт,
Пока ты можешь громко крикнув "Дура",
Бежать среди шеренг метровых парт.

Пока ты подворачиваешь брюки,
На солнце светел сахарный петух,
Пока торгуют добрые старухи,
Не говоря тебе ни слова вслух.

Пока рояль ты можешь бить по крышке,
Себе представив сказочный орган.
Пока тебе, обычному мальчишке
Никто ещё про смерть не рассказал.

21 июня 2013