Любви детей не стоит нам мешать!

Лариса Шахбазян Лапшова
Всё, что угодно ожидала, честно,
Но это? Просто выше моих сил!
Привёл сынуля в дом свою невесту -
Знакомиться со мною пригласил...
Ну, не совсем со мною - с нами всеми...
Я в нетерпеньи маялась полдня!
Они пришли... Эх, нервная система
Совсем ни к чёрту, видно, у меня!
Уже не знаю - плакать или злиться,
Но то, что мы увидели - кошмар!
Мне даже не назвать её девицей...
Боюсь, что хватит, всё-таки, удар...
Ждала красотку, а явилась - баба:
Бабища, и иначе не назвать!
Про женский пол твердят, что он, мол, слабый,
Но про неё такого не сказать!
Про внешность промолчу и про фигуру -
С лица воды, конечно же, не пить...
Ну а мозги? Похоже, дура дурой!
Об этом больно даже говорить...
А сын с неё влюблённых глаз не сводит...
В надежде смотрит - нравится ли нам?
Мечтала раньше стать актрисой, вроде -
Сегодня б мне сыграть, да где уж там...
Супруг молчит - пропало красноречье:
Сидит напротив, как глухонемой...
Пришлось самой их развлекать весь вечер...
Ну, наконец, она ушла домой!
Сын, проводив, когда потом вернулся,
Застав нас в той же позе и в слезах,
О наши взгляды чуть ли не споткнулся,
Но сколько было твёрдости в словах,
Когда сказал: "Она вам не по нраву?
Мне жаль, но я признаться не боюсь:
Пусть на наследство вы лишите права,
Но я на ней, вы слышите, женюсь!"
Не сомневались, что он сдержит слово -
И так и вышло: свадьба, Мендельсон,
Его невеста (ой, жена!) - корова...
Всё вспоминаю, словно страшный сон!
...Не можем ведать мы пути Господни!
Я не хочу от вас, друзья, скрывать -
Невестки нашей лучше нет сегодня!
Любви детей не стоит нам мешать!