Мешок с подарками

Галина Козырева
Зима пришла по расписанию, как поезд скорый,
Навёрстывая опоздания лет минувших.
И вот уже почти по пояс засыпан город,
И вот уже вселенский холод объемлет душу…

Студёным взглядом прикоснулась Королева
К домам, мостам, прохожим редким и беспечным,
Все перепутав краски в цвете белом,
Заворожила, заколдовала поверхность речки,

К витринам с предложением всего на свете-
Там новогодний дух уже под арками,
Ведь взрослые по своей сути всё те же дети,
Замёрзшие за ожиданием мешка с подарками…

А утром город встрепенётся, как пёс с купания,
И отряхнёт крупу небесную с путей трамвайных,
Зальёт каток и, наконец-то, починит сани,
Чтоб прокатиться с горки в воскресном парке.

               


-----------------------------------------------
                - тверской зиме 2012-2013 г., которая
                точно совпала с календарной :)


(фото зимней Твери - взято из интернета (Яндекс.Картинки))