Наедине с экраном

Борис Воронин2
      

Как на лице меняются гримасы!
Они не скажут, что там на душе.
Анализирую который год уже
Явленье это в разноликой массе.
Артистов, клоунов в расчет я
                не беру,
Их жизнь  -  сплошное лицедейство.
Но самое «заслуженное» место
Я в этом лишь политикам даю.
Вот и опять сегодня, как всегда,
Все та же голова в экране
С лицом наигранным и бравым
Не скажет правды никогда.
Какое благородство, доброта
На зрителя исходят  от субъекта!
Но знайте, даже крошечную лепту
Он не внесет, когда придет беда