Ленинградская тогда еще песня

Анатолий Скоробогатов
Город наш давно уже уснул.
Только мы с тобой еще не спим.
Мы с тобой гуляем и молчим,
Перед сфинксами задумчиво стоим.

Это место так же как сейчас
Посещали сотню лет до нас.
Так же те молчали,как и мы,
Потому что были влюблены.

Та же невская течет вода,
Омывая те же берега.
И ее задумчивый гранит
Воды черные ее хранит.