От мечты с головой не накроешься

Юрий Рымзин
Жизнь, по сути, глубинно-несложная,
Подкрадётся и даст по башке,
Поужалит крапивно-тревожное
И уляжется коброй в мешке…

И поверится мне, что кудесница
Захотела мне планы сменить,
И пускай поворчат, что мол бесится-
Спит со всеми, чтоб эту забыть…

Да какая кому в этом разница,
Что по прошлому словно хмелён,
И что снова шальная проказница
Убеждает, что я ей пленён…

И следит за «дрянным» как полиция
И как снайпер глазами следит,
Только та, в соблазнительно-ситцевом,
Словно в дымке незвучно парИт…

От мечты с головой не накроешься,
Снова б с ней на Мальдивы, в два дня.
Только скоро в башке своей роешься,
Понимая, что память – возня…

А с девчонкой не то, чтоб проветришься,
Просто с ходу в мишень не попал,
Сгладит всё ювелир, я не жмотище,
Некрасивый, но вечный финал…

                05.07.2013г.