Летний обман

Александр Мясоедов -Находка
                ***
Я  не  был  пьян, не  пил  я  водки,
А  шлифовал  асфальт  Находки.
Июнь  мне  подливал  обман  -
Туманной  мороси  в  стакан.

От  крика  чаек  башню  сносит,
Их  бриз  над  мусорками  носит
Изящно  крылья  растопырить,
Чтоб  у  бомжей  добычу  тырить.

Но  мне  до  этого  нет  дела  -
Ещё  вчера  весна  мне пела,
Наивной  зеленью  клянясь,
Что  будет  солнечною  страсть.

По  новой  зацветут  бурьяны…
Увы, качу  туманом  пьяным.
В  Находке  места  нет  сухого,
Я  вновь  обманут, что ж  такого?