Ждёшь...

Наталья Дробицькая
В местах бесполезных ,
для жизни ненужных,
ты ждёшь безнадёжно
внутри и наружно
всего...  и трамвая,
и действа оплаты
у терминала...
Ты ждёшь, пока люди
по льду тротуара
мимо проходят,
тебя задевая...
Ждёшь под навесом
грозы окончания,
ждёшь, стуку сердца
с печалью внимая,
и дня рожденья,
и нового года...
Ждёшь, когда ждать
уже глупо и поздно.
Ночи любви ждёшь,
прохлады рассвета,
ждешь первых листьев
и жаркого лета...
Ждешь,..когда жизни
уже не осталось,
пусть только малость,
самая малость...
и ожиданья
съедают минуты,
и  что ни день,
то короче маршруты