Как мучительно пахнет трава на лугу...

Ольга Гришко
Как мучительно пахнет трава на лугу,
Как ее невозможно ногою примять!
Запоздало, что дорого мне, берегу,
Сожалея, что время не катится вспять.

Ловит слух неокрепших птенцов голоса.
И - немного еще - их сумею понять.
Но растерянно вдруг опускаю глаза:
Я внимала ль тому, что внушала мне мать?

Просит горстки воды горько-пряный тимьян,
Отступаю к ручью, чтоб ее зачерпнуть...
Я бы  много дала за искусный обман,
За возможность назад в жизни все повернуть.

2005