Клён протянул мне пятерню...

Любовь Маркова
Клён протянул мне пятерню -
Резную дружескую лапу.
Я в дружбу верю, я ценю
Души широкую разлапость.

Деревьев тишину люблю,
Покорно снежное распятье.
Я тоже стылый мрак терплю,
А летом надеваю платья.

Мой милый клён! Мы на земле:
Деревья, люди - что-то ищем,
Наверно, свет души: теплей
На равнодушья пепелище...

Пожала нежно пятерню,
Клён помахал прощально лапой.
Слеталась мошкара к огню,
И дождь надежды сонно капал.