А дело было так - 9

Ганчаров Леонид
Незваный гость
Александр Зенкевич

http://www.stihi.ru/2011/08/11/2999

 Сквозь открытую дверь в дом ворвался простуженный Город,
 На колени с порога упал, попросил отогреться.
 Вид его сжал до боли в груди трепетавшее сердце.
 Дверь закрыв, я оставил за ней увязавшийся холод.

 Чайник быстро вскипел, есть варенье из дикой малины.
 Говорят, от простуды врачует похлеще таблеток.
 Гостю я предложил взять любую из трех табуреток.
 Он присев, мне поведал, что стал у людей нелюбимым.

 Я внимательно слушал, а он говорил безумолку.
 Три часа пролетели, я видел, что Город оттаял.
 Он взглянул на часы, не допив чашку сладкого чая,
 Не прощаясь, ушел, поправляя вихрастую челку.

////////////////////////////////

А дело было так,
или версия города  Лондона

 (  подражание А. Зенкевичу )

Жил в своём  захолустье, хотелось мне в центр Европы*,
Наконец-то решился и в Полоцк махнул автостопом.
В этот город ведут автотрассы, дороги и тропы,
Можно поездом было, не будь я таким остолопом.
               
Был июль на дворе. Разомлев, постучался к поэту, 
Пот по лысине тёк, у меня поубавилось лоска.
А поэт  :"Погости,  но  горячей воды сейчас нету,
Но зато есть подарок, тебе пригодится - расчёска."

Я в ответ преподнёс две бутылки элитного виски,
И ушёл, не прощаясь, как должен уйти англичанин...
Снова дома, в тумане, читаю  запретные списки*:
Нет тебя там, дружок, приезжай в гости к нам, полочанин!




 
 Знак географического центра Европы в городе Полоцке (Беларусь)

 31 мая 2008 года в Полоцке был возведён небольшой памятный знак. На знаке указаны координаты (55°30; с. ш. 28°48; в. д. (G) (O)), которые говорят, что центр находится в самом городе Полоцке.


Список белорусских чиновников, в отношении которых введен запрет на въезд в страны Евросоюза.