Давайте скажем НЕТ!..

Ирина Нежданова
Послушайте меня, ребята -
Я вам плохого не скажу!
Ведь эта жизнь - для всех награда,
А значит - я для вас пишу...

Пишу про то, что есть на свете -
Улыбки, радость и любовь,
Родители, супруги, дети,
Душа и сердце, мозг и кровь.

Пока мы жизнь свою не губим
У нас есть всё, что нужно нам,
И мы живём, стремимся, любим
И поклоняемся мечтам.

И всё нам кажется любимым,
И всё нам видится простым,
Таким не трудным, достижимым -
Весь мир становится другим.

Когда стремимся и смеёмся,
Мы вызов бросим и судьбе -
В нас сила есть и мы прорвёмся
И не дадим пройти беде!

Как много значит в жизни Воля -
Так много сил она даёт.
Поверьте, это - наша доля,
Она сквозь мрак нас проведёт.

Она подарит нам терпенье,
Чтоб жизнь прожили мы любя,
Чтоб верили в предназначенье -
Найти и воспитать себя.

Чтоб сердце верило в удачу,
И в ту звезду, что жизнь даёт,
Тогда на сложную задачу
Оно всегда ответ найдёт.

Любите, люди, всех на свете,
Ведь в жизни главное - Любовь!
Пример тому - хотя бы дети,
Ведь в них течёт родная кровь.

Они чисты, они наивны,
Они не знают грязи, лжи,
Они милы, они невинны,
Их мысли - словно миражи.

А мы ведь раньше тоже были
Совсем такими, как они,
И ждали, верили, любили -
Ну просто были мы детьми!

И что, скажите, получилось?..
Ведь не узнаешь никого!
Что в душах наших изменилось?
Прошу, поверьте, - НИЧЕГО!

В душе - такие же мы дети,
Мы верим в счастье, в чудеса,
Но мы забыли всё на свете,
Боимся приоткрыть глаза.

Вся мерзость - та, что происходит,
Всё это зло, кошмар и мрак,-
Нас убивает... Жизнь уходит...
Но человек - себе не враг!

Зачем же эти войны, дрязги?
К чему страданья, суета?..
В душе ведь все мы верим в сказки -
Они нас выручат всегда,
Они дадут нам силу Воли,
Подарят нам Любовь к мечте!
Давайте скажем "НЕТ!" мы боли,
Несчастьям, горю и беде.

16.10.2004г.