Игорь Николаевич Григорьев Частый дождь с утра...

Игорь Григорьев 5
***

Частый дождь с утра зарядит
И неделю не проходит.
Бабка просит-богорадит:
-Боже, скоро ль распогодит?

Дед бранится: - Окаянный!
Без отдышки лупит-цедит.
Не большак - кисель овсяный;
До потёмков не доедем.

Целый день ревут машины,
Надрываются моторы.
Лужи, тучи, луговины...
Есть колёса, нет опоры.

Пусто,сумеречно, зябко.
Нескончаема дорога.
Жаль дорогу, осень, бабку...
Если б солнышка немного!

1940-1964