Лошадушка

Дина Подгородова
Ты, лошадушка моя, черногривая!
До чего же ты, лошадушка, красивая!
Принесу тебе водицы,
Вдоволь чтоб тебе напиться
Из ручья прозрачного под ивою…

По лугам скачи, лошадка!
Клевер кушай сочный, сладкий,
Я ромашковый венок тебе сплету.
Песню добрую украдкой
Ветерок поёт, лошадка,
Для тебя поёт чуть слышно на лету.