Зима

Татьяна Сытина
Все сумраком объяты
Ладони площадей,
И хлопья белой ваты —
На головы людей.

Зима спустилась ночью,
Тайком от лишних глаз,
Мороз на стеклах строчит
Запутанный рассказ.

А на рассвете белым
Вдруг стало все кругом,
И продаются ели
В палатке за углом.

А снег лежит, не тает,
Божественен и чист...
И календарь теряет
Последний тонкий лист...

5.07.2013