Посвящение

Ольга Уваркина
«Мой недочитанный «апокриф»

Из самых дорогих святынь

С улыбкой в бесконечность смотрит

С гранита траурной плиты»…

Мама

 

Путь заказан обратно -

Духом свят иль убийца…

 

За тебя многократно

Не устану молиться.

Я теперь твоё тело,

Что, как память - нетленно,

И душою болело

В равнодушной Вселенной…

Сердце, атомы, гены,

Нервы слуха и зренья,

Мир твой нощный и денный

На года и мгновенье…

 

Звонким смехом и плачем,

Разорвавшимся в бездне,

Мыслью, страстной, горячей

И слезой бесполезной,

Рваным пульсом в повздошье,

Малой клеточкой, порой,

Будешь жить, мой хороший

Каждым вздохом и взором,

Каждой строчкой, как былью,

И стихами в инете…

 

Чтоб тебя не забыли

Здесь, на этой планете…