Дожди заливают город...

Елена Липгардт
Дожди заливают город,
слипаются веки – сонно,
поймал меня крюк за ворот,
возникший из рамы оконной.

Сжималось и разжималось
уставшее сердце-кролик,
и что-то внутри металось,
тряслось и сжималось до колик.

дрожали озябшие руки,
скрипели прогнившие двери,
и лаяли тощие суки,
под окнами, до истерик.

нутро подгнивало сладко -
тревога точила нервы,
и в бешеном, злом припадке
ложились под гадов стервы.

потоком неслись машины,
дымили вовсю заводы,
и в этой возне мышиной
мы водим свои хороводы.

Мы бредим проклятым счастьем,
мы рвём себя в клочья, веря…
что все наши глупые страсти
не сгинут в туманности прерий,

что сердце не обесточит
клинок перманентной смерти,
мы обречены кровоточить
в слепой и глухой круговерти.


20.05. 2013