Армагеддон избитых истин

Кейнн
Рисует мысли на холсте,
Метафизичность априори.
Непонятых сомнений красоте,
Армагеддон избитых истин и теорий.

Не нарушая сна пространства,
Они подобно адвокату.
Красивый фантик для банальности жеманства,
Берут метафоричности оплату.

Что б взять у общества ума взаймы.
Подтекст столетий, рождённый за секунду.
"Не зарекайся от сумы и от тюрьмы",
Прекрасен антипод трюизма всюду.

За сильными словами - слабая душа,
Читая древних, всегда находишь что-то у себя.
Дешёвый парадокс иль компиляция ума,
Иммунодефицит внимания дитя.