Выборг мой! Всё это ты!

Серафима Малевич
Средь лесов у берега залива
Ты стоишь с улыбкой горделивой.
И, как многопалубный корабль,
Покорил навек морскую даль.
Улиц твоих – стрелы и мечи
От событий древних горячи,
Площадей распахнутых простор
И ветров, неспешный разговор,
Крики чаек, вечный всплеск волны…
Выборг мой! Всё это ты!

Слава Богу, что не привереды,
Финны едут к нам и едут шведы.
Да и сами мы у них гостим,
В мире жить и мира всем хотим.
Выборг – пограничный городок,
Средь озёр и скал уютно лёг,
Опираясь на седой гранит
Рубежи российские хранит.
Годы добавляют красоты…
Выборг мой!  Всё это ты!

Город мой в истории особый
Полон он событий высшей пробы.
В наши дни и в глубине времён
Тесно от прославленных имён.
Город наш – прекрасен и хорош.
На цветок, на каменный, похож.
Согревай огонь наших сердец
Славы и побед его венец.
Стойкости пример и доброты.
Выборг мой! Всё это ты!

                Серафима  Малевич
                Декабрь 2008г.