Туда, где рай

Юрий Рехтер
На "светлый путь" расчёт неверен,
Удача - слабый аргумент,
Не слышен ропот богаделен
В шуршании газетных лент.

Удачных дней апофигеи -
Подвид троянского коня,
Они лишь кажутся трофеем,
На самом деле - западня.

А скороспелые успехи -
Сиюминутности предел,
Не компенсируют прорехи
В бортах житейских каравелл,

Идущих по морям изгнаний,
По неприкаянности дат,
Туда, где полыхает пламя,
Туда, где рай, туда, где ад.