Игорь Николаевич Григорьев Дождливо дремлет жниво

Игорь Григорьев 5
***

Дождливо дремлет жниво,
Певуче зябнет плес.
Негромко и лениво
В деревне брешет пёс.

Всплакнула совка-сплюшка,
Пируя у стожка.
Рукастая опушка -
Огромна и тяжка.

Сбрелись - подрогнуть - стужи
Вкруг лунного костра.
Позванивают лужи,
Землица и листва.

Мне боязно немого
Страшилы-пустыря.
Нет ничего такого,
Чтоб бить подмётки зря.

Да вот как стражу сини
Не перестать блукать:
Молить глаза пустыни
И стужу миловать...

Горяч, как поединок,
Да чем же ты согрет,
Нагой скупой суглинок?
И впрямь теплее нет?

!940-1978