Цена опустошения

Людвиг Штраубе
Цена опустошения - всего лишь пара звёздочек
Когда-то загоравшихся, как искорки, в глазах
И шанс на воскрешение - десятки лисьих мордочек
Взирающих из прошлого на мой истлевший страх

Цена опустошения - всего лишь нить нейронная
Сплетённая из памяти, как бисерный шнурок
А все мои сомнения съедает бездна тёмная
И в ней царит энтропия - какой от бездны прок?

Цена опустошения - всего лишь осознание
Того, что жизнь окончена и пустота близка
Но запись продолжается, пока мотор желания
Не съест остатки топлива. Цена невысока.