Крадусь сквозь ночь подбитой рысью...

Ольга Бялыницкая
Крадусь сквозь ночь подбитой рысью,
Устало забытью сдаюсь.
В тебе навязчивою мыслью,
Как мотылёк в торшере,бьюсь.

Тепла любви и благодати
Я-проводник.Мой мир блажен.
Ты-посторонний наблюдатель
Чужих страданий и торжеств.

Я-твой соблазн.Крапивой жгучей
Тоска грудь хлещет.Я-твой врач.
Ночь гасит дня последний лучик,
Как чёрный остроклювый грач.

Перебирает взглядом вещи
Отчаяние.Не при чём
Разрыв.Есть беды и похлеще.
Путь на конечность обречён.