Отражения ран

Юлия Странница Казанцева
А что, если линии на руках,
Это не линии вовсе, а шрамы от старых ран,
Нанесенных на сердце самыми дорогими,
Теми, кто знает, куда и как надо бить?

И что, если руки на самом деле
Лишь отражения наших сердечных ран?
И что, если бы раны эти
Отражались на теле, как по лицу удар?

Представь на минуту, что так оно все и есть.
Сколько вокруг покалеченных бы ходило.
Весь мир изувечен от частых ударов сердец.
И как бы друг друга люди тогда ценили.

И как бы ценилась тогда любовь,
Если бы каждая ссора на теле у нас отражалась
Серьезными травмами, нам причиняла бы боль
Самую настоящую. Представь, как тогда бы стало.

Представь, что мечты тоже могли б покалечить.
Надежда бы стала первой среди убийц.
Как было бы страшно и больно тогда поверить,
В искренность чувств и истинность этих лиц.

Это было б страшнее, чем атомная война.
Это был бы кошмар бесконечно жестокий, ад.
Я бы первый погиб от нанесенных ран,
Потому что не знаю, как не любить тебя.

05 июля 2013 года.