Маленькая рыбка

Зоряна Зорькина
Желанье жить придумано и зыбко,
Одно не позволяет умереть-
Ко мне привыкла маленькая рыбка,
Ну как её не пожалеть?!

И смотрит в душу рыбьими глазами,
Махая жалким синим плавничком,
И будто даже что-то понимая,
Вращает нервным маленьким зрачком.

Но вовремя кормя,меняя воду,
Мы всё-же держим рыбу за стеклом.
И глупо верим собственной свободе,
И каждый день о стёкла бьемся лбом.