Я живу, когда смотрю на море...

Зоряна Зорькина
А я живу,когда смотрю на море,
Отличая небо от воды,
В их глубоком,бесконечном споре,
Находя древнейшие следы...

Я волнуюсь,словно эти волны
От того,что в чёрной глубине,
Не проросших зёрен лежит полный
Глиняный кувшин на самом дне...

Я боюсь,когда темнеет небо
И,взбесившись, волны высоко
Подымают кобальтовы гребни,
Пенятся кипящим молоком...

Я не сплю,когда такие ночи,
Что луна боится пропустить,
А у ветра больше нету мочи
Каменные глыбы остудить...

Я люблю,когда такие мысли
До утра не прекращая хоровод,
Каждое мгновенье жаждут смысла
Жадно обнимая небосвод.