Все, что

Зоряна Зорькина
Все, что нежное, все, что тонкое
Все изрезано.
То, что светлое, то, что чистое –
Перепачкано.
Мое сердце тобой
Истерзано.
Мои мысли в стихах,
Бери пачками!
Все, что первое, все, что страстное -
Обманчиво.
То, что умное, то верное -
Бесполезное.
Как на елочке пряник,
Заманчиво?
Так внутри найдешь острое
Лезвие!