Чёрный Квадрат, Белый Квадрат

Елена Сыэрт
Малевич придумал
Чёрный Квадрат.
И этому был
Удивительно рад.
Белый Квадрат
У меня на стене.
Он тоже
Очень нравится мне.

Что же такое
Чёрный Квадрат?
В нём для фантазии
Много преград:
В комнате темной
Закрыли кота...
Или космическая
Темнота...

В Белом квадрате
Фантазий простор.
В нём - это всё,
То,что видит твой взор.
То,что ты помнишь
И то,что забыл,
То,что когда-то
Так страстно любил.

В Белом Квадрате
Моря и леса,
Солнце и небо,
Любимых глаза.
В нём-те кто с нами
И те,кого нет...
В Белом Квадрате-
Весь белый свет!