Сама

Зоряна Зорькина
Сама несу тяжелые пакеты,
Лишь про себя тихонько матерясь.
Готовлю ужин, завтрак и обеды,
Как будто искренне, как будто бы смеясь.

Приду домой. Вот ключик на окошке.
Я мокрый плащ накину на крючок.
Меня встречают две голодных кошки
И кнопки выключателя щелчок.

Измотана средствами от простуды,
Бесчувственная рухну на диван.
Меж башен из не вымытой посуды,
Как по весне сосулька, тает кран.

Пусть не согреть мои льдяные ноги,
Под мягким пледом я глотаю чай.
Оставь меня вот здесь и, ради Бога,
Нигде и никогда не повстречай.