Гранат забвения

Наталья Соловьева 3
Бельмо луны в белесых облаках,
как муть в глазах у бешеной собаки.
Кору в кость белит, путаясь в ветвях,
Топя плоды в кромешном мраке.

И в мертвом свете черный сок,
смолой сочится сквозь песок.
Напитан щедро сей Аидов дар,
дыханьем тлен несущих чар.

Не будет смертному пути назад,
коль он сорвет забвения гранат.
Проказой амока дух заразится.
Душа в безумьи душном раствориться.


И сердце перестанет биться,
И тело прахом обратится.
Поминки справит пыльная луна.
Вниз камнем рухнет ртутная слеза.