Мой соловей

Елена Сыэрт
Вставал над миром
Серенький денёк,
Но на душе был настоящий праздник.
Из грёз ночных
Мне выбраться помог
Своею песней
Соловей-проказник.

Как только
Сновидений шёлк
Упал,
Неслышным покрывалом,
Проказник
Тот час же умолк,
Исчез,как сон,
Его не стало.

Но этот сон
И этот соловей
Мне для меня
Мою раскрыли душу.
Кто может отыскать
Её среди ветвей?
Чтоб,как соловушку,
Послушать.