Встреча ветеранов

Савченко Сергей Фёдорович
Судьба порою сводит и разводит,
Бывает и на долгие года.
На день Победы,встреч, где все герои,
Солдат надел медали, ордена.

В дали увидел - вроди бы знакомый,
А подошел, знакомый и родной -
Танк, что когда -то им ведомый
Стоял на постаменте "золотом".

Изранен - сколько вмятен,швов, заплаток...
Звенят медали ветерана на груди
И не стесняясь слез - солдат заплакал,
Он друга встретил,обнял и с ним о жизни говорил

"Ты помнишь,лейтенант наш,командир-здоровый Пашка
Так вот он до победы не дожил,
А я дожил -родился я в рубашке..."
Еще о многом ветеран с ним говорил.