Брачный договор

Валентина Кайль
БРАЧНЫЙ  ДОГОВОР  МАРИИ  И  ВЛАДИМИРА

  Желаем  паре  молодой
  Дожить  до  СВАДЬБЫ ЗОЛОТОЙ!
  При этом следует учесть-
  Для молодых законы есть.
  Чтоб не пустым был разговор,
  Составлен БРАЧНЫЙ ДОГОВОР!

ОБЯЗАННОСТИ МУЖА:

Володей решил жениться!
Но жена – не рукавица:
С белой ручки не смахнёшь
Да за пояс не заткнёшь!
С жизнью вольной,холостяцкой,
Навсегда решил расстаться.
В дом дружков не приводить,
А с семейными дружить.

Чтобы жизнь была красивой,
Водку вёдрами не пей!
Нежных слов своей любимой
И подарков не жалей!
И про тёщу не забудь-
Ей зятьком хорошим будь.
От неё не прячься в роще,
На блины являйся к тёще!

С тестем дружбу заведи,
Счастье будет впереди!
Как расхвалишь до небес,
Тесть подарит «Мерседес»!
Братьев жёнкиных уважь,
Другом станет каждый шурин!
Мудрость – стоящий багаж,
Выручает даже в бури!

Муж – защитник и опора,-
Так запишем в договоре.
Муж – трудяга и добытчик,
И хозяйственник отличный.
Он «на сторону» не смотрит,
Жён чужих не признаёт!
Равнодушен также к водке -
Лимонад и кофе пьёт!
 
ОБЯЗАННОСТИ ЖЕНЫ:

У жены свои задачки -
Потрошить твои «заначки»!
За порядком присмотреть,
По пустому не реветь!
Счастлив муж, когда жена
И красива, и умна,
И приветлива к тому же.
Будь всегда желанна мужу!

Не грызи родного друга,
С мужем будь всегда мила:
Ты жена и ты подруга,
А не ржавая пила!
Чтобы муж твой не был грустным,
Был тобой доволен, рад,
Сделай так, чтоб лист капустный
Вкусен был, как виноград!

Не ревнуй, не придирайся,
Голосок не повышай.
Сделай так и постарайся,
Чтобы дом был сущий рай!
Будет муж тебя любить
И всегда домой спешить!

Со свекровью подружись,
Быть хозяюшкой учись!
Наведи порядок в доме,
Кашу вкусную свари,
Приоденься, на пороге
Муженька с работы жди.

«Ну, так кто хозяин в доме?!»-
Спросит милый, не шутя.
Поведи, Марийка, бровью
И ответь: «Конечно, - я!»
Верьте ласковой примете:
Счастье в дом приносят дети!
Пусть любовь вам светит зорькой!
А сейчас вам крикнем: «Горько!»

Подпись жениха: Володя.           Председатель: бабушка Марии
Подпись невесты: Мария.           Секретарь: Добрый Аист
            
Год: 2013      число: 12     месяц: июль